Innocente Galluzzi, è nato a Polignano a mare (BA) nel 1963, dove vive ed è titolare della cattedra di gastronomia presso l’I.P. “Domenico Modugno”. Sposato con Anna, due figli: Cosimo e Piergiuseppe. Consegue due lauree, una in Turismo, l’altra in Scienze Economiche. “Uno chef all’Opera” è la sua prima pubblicazione, frutto di una originale concordanza tra due delle passioni della sua vita: la gastronomia e l’Opera lirica.

Uno chef all’opera
€18.00
Dedica: a mio fratello Giacomo prematuramente scomparso.
L’enogastronomia è sempre più territorio, ambiente, paesaggio, tradizioni, storia, religioni, contaminazione culturale, spettacolo, moda, pittura, scultura, musica, e, dunque, Arte nell’accezione più ampia. I temi operistici e le biografie dei grandissimi compositori dimostrano quanto l’enogastronomia e l’Opera possano essere interconnesse, quanto cioè il cibo sia protagonista nella vita e nelle opere da questi create. Incentrato sulla vita dei grandi compositori operistici italiani e sul loro rapporto con la buona tavola, senza tralasciare, anche in chiave d’immaginazione, un fil rouge capace di interpretare in chiave gastronomica, il tema stesso di alcune tra le opere liriche italiane più famose. Dall’opera seria a quella buffa, ad attraversare l’intero Ottocento romantico fino all’opera verista dei primi del Novecento, il libro contiene cenni biografici, aneddoti, curiosità e vizi di gola raccontati a corredo dell’esposizione puntuale e collaudata di ciascuna ricetta.
isbn 9791254900680